LANCHES ENTRE AS REFEIÇÕES
Atualmente já sabemos que comer nos intervalos das refeições
é uma forma saudável de equilibrar o consumo de alimentos. Veja outras
vantagens de realizar pequenos lanches durante o dia:
- Melhora a absorção dos nutrientes ingeridos;
- Auxilia no controle do consumo de alimentos nas grandes
refeições (almoço e jantar): comendo mais vezes durante o dia evita-se comer
exageradamente de uma só vez. Pode ser uma boa estratégia para emagrecer;
- Facilita a digestão, evitando desconforto gástrico, azia,
refluxo;
- Ajuda no controle da ansiedade.
Uma pesquisa feita pela faculdade de Harvard, nos Estados
Unidos, conseguiu identificar alimentos que engordam mais e outros que até
ajudam na perda de peso. Foram agrupados participantes de vários estudos,
avaliados durante vários anos, e ao final do foram encontrados alimentos que
são uma grande armadilha para quem quer perder peso e alimentos que são grandes
aliados na perda de peso.
Alimentos associados ao ganho de peso: batatas fritas,
bebidas adoçadas com açúcar (inclusive sucos de caixinha com açúcar), carne
vermelha e carnes processadas (hambúrguer, nuggets, etc). DEVEMOS EVITAR
CONSUMIR ESSES ALIMENTOS NOS LANCHES ENTRE AS REFEIÇÕES
Os pesquisadores afirmam que o fator prejudicial desses
alimentos é o tipo de gordura que eles contém: a gordura saturada é altamente
prejudicial ao peso e ao bom funcionamento do coração.
Alimentos ligados ao menor ganho de peso e até mesmo à perda
dele: legumes e frutas, grãos integrais;
sementes oleaginosas (castanhas e nozes) e iogurte desnatado.
DEVEMOS PREFERIR ESSES ALIMENTOS NOS LANCHES ENTRE AS
REFEIÇÕES
Dicas de lanches saudáveis entre as refeições (entre o café
da manhã e o almoço e entre o almoço e o jantar) aproximadamente 100 calorias:
- frutas ou salada de fruta sem açúcar
- barra de cereal, biscoito integral doce ou salgado
- torrada ou pão integral com margarina ou requeijão light
- iogurte light: puro, com granola ou com fruta
- vitamina de leite com frutas
Maíra Ladeia R Curti
Nutricionista CRN3 – 22.352
Especialista em Nutrição Clínica
Mestre em Nutrição e saúde Pública
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